Coupe de France Triathlon

Un parcours à vélo exigeant et une météo capricieuse attendait nos athlètes pour le dernier rendez-vous de la saison, la Coupe de France des clubs à Saint-Pierre-d’Albigny. Comme le veut la tradition, cette épreuve comporte une particularité : elle se dispute en contre-la-montre par équipes. Les filles se sont élancées en premier sur le duathlon, avec une équipe composée de Rébecca, Lilou, Lou et Jessica. Après une course à pied sur la retenue pour rester à quatre, elles entament la partie vélo emmenées par Jessica, qui s’écartera à la deuxième transition. Les filles finissent donc à trois (c’est le troisième temps qui classe) et prennent la 7ème place. Du côté des garçons, aucun droit à l’erreur n’était permis puisque seul 3 athlètes étaient en lice : Tom, Barnabé et Léo. Aucunement déstabilisé par leur effectif restreint, les gars ont embrayé d’entrée de jeu pour titiller les hommes de Montluçon, leurs concurrents directs. Après une course à pied négociée en 14’57 ils se voient obligés de gérer l’effort sur le vélo pour être sûr de ne perdre personne en route. Une belle deuxième course à pied leur permet de s’adjuger la 2ème place, à seulement 38 secondes des Montluçonnais ! Et au classement combiné des filles et des garçons, c’est Gravelines Triathlon qui sort vainqueur de cette coupe de France de duathlon ! Une première pour les Gravelinois, qui concluent de la plus belle des manières leur entrée sur le circuit D1 ! L’après-midi les filles ont pris le départ de la coupe de France de triathlon. Sous une pluie battante et avec une eau qui avoisinait les 13 degrés, le défi était de taille. Elles ont eu très froid mais parviennent à finir la course, pour prendre la 13ème place. C’est sur cette très belle performance que s’achève la saison 2022 pour les équipes D1 et D2. Place à 2023 !

Merci à Adrien pour la gestion du déplacement et le débriefing !